logo
041 5030295 info@studiobergolab.it






Accetto il trattamento dei dati personali Privacy Policy

CASA C_DF

Il progetto è costituito due unità disposte perpendicolarmente l’una dall’altra per consentire lo sfruttamento ottimale delle dimensioni del lotto frazionato con ingresso dalla strada.

I due volumi così disposti consentono la formazione di una “corte” interna rivolta a sud ovest dove si affacceranno principalmente le aperture degli edifici. Si è desiderato mantenere il fronte verso la strada più chiuso, specialmente al piano terra, rivolgendo da questo lato l’accesso diretto dei garages, indipendenti per ogni unità.

La composizione planimetrica risulta articolata con il disallineameneto di volumi che creano spazi diversi e consentono al prospetto di ottenere un’effetto di luci ed ombre differenziato.

Anche la copertura concorre alla definizione dei prospetti dell’edificio: per il corpo su due piani il cannocchiale prospettico ha una falda asimmetrica che dialoga con la copertura del corpo ad un piano, che invece ha un tetto con falda doppia sul lato ovest, ma sulla strada scende fino a diventare una lama che definisce il portico di congiunzione delle due unità.

Cliente: Privato, C.B. N.D.F. C.G.

Data: 2017-2018

1 febbraio 2018